Revista Galwan 2022
PÃO DE ORA-PRO-NÓBIS INGREDIENTES • 2 xícaras (100g) de ora-pro-nóbis - folhas frescas inteiras • 1 xícara de grão de bico pré-cozido • 1 xíc. de farinha de arroz integral • 3/4 de xic de polvilho doce • 3/4 de xícara de farinha de aveia • 1 colher de sopa de fermento seco biológico instantâneo • 1 colher de chá de sal • 1/2 colher de chá de bicarbonato • 1/2 colher de chá de goma xantana • 1/4 de xic de azeite • 3 ovos • 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de água morna MODO DE PREPARO Junta todos os ingredientes a seco, bata os ingredientes no liquidificador com a água, azeite,ovos, ora-pro-nóbis. A massa não fica seca, para conseguir o ideal pode acrescentar uma a duas colheres de água, se necessário. Nivela na forma com os dedos molhados e salpique sementes de abóbora. Dica importante: antes de ir ao forno deixa crescer dentro do forno desligado com uma caneca de água quente ao lado. >> Sugestão de Da. Maria José – Instituto Amor e Vida – Cariacica-ES. ESCONDIDINHO PANC INGREDIENTES • 4 kg de Cará, Inhame ou Batata doce • 2 litros de leite integral • 500g de cebola • 30g de alho • 3 maços de Ora-pro-nóbis • 3 maços de Capeba • 1 maço de folhas de Capuchinha • 4 kg de carne bovina em cubos • 400g de requeijão cremoso • 500 ml de óleo • Sal a gosto MODO DE PREPARO Cortar a cebola e o alho em cubos pequenos e reservar. Cozinhar o cará, inhame ou batata doce com cas- ca em água com um pouco de sal até ficar macio. Retirar as cascas e amassar formando um purê. Reservar. Temperar a carne e reservar. Para o recheio: Aquecer o óleo e dourar a carne aos poucos. Reservar a car[1] ne. Na mesma panela, refogar a cebola e o alho. Retornar com a carne e me[1]xer bem. Colocar as PANC e misturar cuidadosamente até apurar. Se necessário, acrescentar sal em pouca quantidade para corrigir o sa- bor. Em uma panela, colocar o purê, acrescentar o leite e envolver bem deixando bem liso. Finalizar com re- queijão e acertar o sal. Em uma assadeira de alumínio, colocar o recheio, cobrir com o purê e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (cerca de 20min). Servir em seguida. Obs: Utilizar as PANC que tiver dis- poníveis, sendo talos, raízes, castanhas, folhas e flores. SAÚDE Praia da Costa para viver bem na Um novo lugar E M B R E V E 118 • R e v i s t a G a l w a n
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE4MzY4