Revista Galwan 2022

CARDÁPIO FUNCIONAL “Nosso cardápio é todo funcional”, declara Letí- cia Salgado, empresária e sócia do restaurante de comida saudável Casa Graviola, em Vitória. A ideia do negócio é democratizar a comi- da saudável e proporcionar variedade, sabor e comodidade aos adeptos deste tipo de alimen- tação. “As pessoas que vêm até nós, procuram por saúde, mas sem abrir mão de comer algo gostoso. O foco é comer sem culpa, mesmo se tratando de um hambúrguer ou de um choco- late”, destaca Letícia. “Usamos produtos preferencialmente orgâ- nicos, substituímos a farinha de trigo pela de arroz - sem glúten – além de contarmos com uma grande variedade de pratos sem lactose também”, explica. Hambúrguer de grão de bico, pizzas sem glúten e sem lactose e sobremesas, também sem lactose e glúten, estão entre as opções do “Em 2015 existiam poucas opções no merca- do. Quem quisesse ter uma refeição saudável, de qualidade, gostosa e de fácil acesso, muitas vezes tinha que preparar tudo sozinho o que significava: ir ao mercado, feira, lavar, cortar, cozinhar, separar e organizar tudo. É uma tarefa que demanda tempo e dedicação”, conta ela. Pensando nisso, Jordana resolveu investir no ramo e criou a Bendito Fit, com foco em con- gelados saudáveis que unem saúde ao gosti- nho de comida caseira, onde ela comanda a gestão e também coloca a mão na massa na cozinha. “Nosso tempero é todo natural e livre de aromatizantes ou conservantes sintéticos. As receitas são adaptações mais saudáveis dos pratos que minhas avós faziam e reuniam muita gente ao redor da mesa. O segredo da Bendito está ali: é tudo saudável, com sabor de comida caseira de família”, destaca. O número de adeptos a este tipo de ali- mentação não para de crescer. Só no ano de 2020 e 2021, a empresa cresceu mais de 50% e está ampliando a sede para um espaço 10 vezes maior. O carro-chefe do empreendimen- to é uma pizza com massa de batata doce sem glúten que, segundo Jordana, arranca suspiros e comentários, como: “Não é possível que isso seja saudável! É muito gostosa!”. Outros queridinhos do menu são o risotinho integral de frango com legumes, escondidinho de aipim com carne, filé de tilápia com purê de banana da terra, strogonoff de camarão e panquecas de espinafre.  “Após preparados, os pratos são ultracongelados a -40 graus, o que mantém aroma, sabor e propriedades nutricio- nais dos alimentos. Os clientes recebem todas as refeições em embalagens apropriadas para aquecimento, livres de qualquer substância prejudicial ao organismo”, explica a Jordana. menu do Graviola que tem como um dos obje- tivos desmistificar a ideia de que a maioria das pessoas têm de associar a comida saudável a algo que não é gostoso ou que é servido em menores quantidades. “Nós quebra- mos esses paradigmas: nossos pratos são bem servidos, gostosos e lindos”, salienta a empresária. CONGELADOS SAUDÁVEIS Adepta de uma alimentação balancea- da e saudável, a empreendedora Jorda- na Spósito traçou um caminho parecido com o de Letícia. Por experiência própria, identificou que o problema da maioria das pessoas em seguir a dieta não era comer sau- dável em si, mas sim a dificuldade em ter aces- so de forma rápida e prática a esses alimentos. Jordana Sposito Bendito Curso Prato da Terra com vegetais tostados >> Casa Graviola Pratos funcionais >> Casa Graviola SAÚDE SAÚDE 22 • R e v i s t a G a l w a n R e v i s t a G a l w a n • 23

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE4MzY4